ELIKA ha participado en una jornada bajo el título “¿De qué hablamos cuando utilizamos el término sostenibilidad en el sector de la alimentación?”, organizada por el Ayuntamiento de Getxo y dirigida a la red de establecimientos locales por la alimentación sostenible. La jornada, en formato mesa de debate, tuvo lugar el 23 de febrero en Getxo Elkartegia, y está disponible en el siguiente enlace: JORNADA 1: ALIMENTACIÓN SOSTENIBLE – YouTube

La mesa de debate estuvo dinamizada por ELIKA, y en la misma participaron personas de referencia en el ámbito de la producción ecológica, la producción local y de temporada, la lucha contra el despilfarro alimentario y la alimentación saludable. El objetivo perseguido era dotar a las personas titulares de establecimientos alimentarios de un argumentario para que puedan comunicar y sensibilizar a su clientela sobre la alimentación sostenible.

Además, se grabaron pequeñas píldoras informativas que se han ido publicando en las redes sociales explicando los diferentes conceptos relacionados con la alimentación saludable y aportando las claves para que los negocios locales puedan prescribir alimentación sostenible: