Hoy se presenta de manera oficial la comunidad de innovación ONTZI – BASQUE FOOD PACKAGING INNOVATION HUB, que nace con la aspiración de ser un nexo de unión entre la empresa alimentaria vasca y las mejores soluciones en envases y embalajes a nivel internacional.

La comunidad ONTZI está impulsada por BASQUE FOOD CLUSTER y ELIKA Fundazioa en el marco del proyecto ENVAS3S, financiado por Gobierno Vasco mediante el Fondo de Innovación 2023, busca dar respuesta a la necesidad de adecuarse a las regulaciones medioambientales sin desatender la seguridad alimentaria y la competitividad empresarial.

Arantza Madariaga, Directora de ELIKA Fundazioa: “siendo necesarios para ofrecer productos de calidad, los envases tienen que ser cada vez más sostenibles y ajustarse a la legislación presente y futura».

Las nuevas regulaciones europeas impulsan una creciente demanda de envases sostenibles que requieren una respuesta acorde por parte de las empresas productoras y las empresas demandantes. En este sentido ONTZI pondrá a disposición de los participantes un comité experto que ayudará a las empresas a identificar las soluciones más efectivas para sus necesidades de envasado y suministro de alimentos y bebidas. Asimismo, la plataforma ofrecerá documentación de relevancia de marco legal, estudios shopper e informes con las tendencias de mayor impacto.

Virginia Matesanz, Directora de Innovación de BASQUE FOOD CLUSTER: “Adherirse a ontzi va a permitir a las empresas a identificar dónde están sus principales desafíos en la gestión de envases y embalajes porque, pese a ser una problemática común, cada empresa tendrá sus propias derivadas. Las PYMES alimentarias vascas van a contar con la posibilidad de encontrar su partner idóneo o bien participar en proyectos que les ayuden a avanzar en el cumplimiento de la legislación y en la satisfacción del mercado”.

 

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