Guía de seguridad alimentaria para Bancos de Alimentos
Esta guía, que ha sido elaborada por AECOC, se presenta como un recurso para la capacitación del personal y los voluntarios de los Bancos de Alimentos.
Su objetivo es definir los principios básicos de seguridad alimentaria que deben respetarse en el almacenamiento, transporte y manipulación de alimentos por parte de los bancos de alimentos, así como de sus entidades beneficiarias.

Se listan recomendaciones relacionadas con:
1. Construcción / Mantenimiento de Instalaciones Físicas
2. Equipo y utensilios
3. Higiene Personal
4. Limpieza y desinfección
5. Protección de los alimentos frente al deterioro y la contaminación
6. Etiquetado y Trazabilidad
7. Alimentos recuperables
8. Congelación, descongelación y recalentamiento
9. Instalaciones Sanitarias y su control
10. Basura y desperdicios
11. Insectos, roedores y control de animales
12. Recepción de los alimentos
13. Almacenamiento y transporte
14. Formación de los voluntarios
Consta, además, de una tabla de “Tiempos de conservación recomendados” y una “Tabla de toma de decisiones para alimentos perecederos”